Politíca de Tratamiento de Protección de Datos Personales

 

Introducción


Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Caribe Verde S.A E.S.P. Por lo anterior es de gran importancia, dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de bases de datos, creando la presente política.

 

Caribe Verde S.A E.S.P, con Nit 900016707 – 3 domicilio en la ciudad de Cartagena de Indias Calle 32 N° 9-45 Edificio Banco del Estado – Matuna oficina 307, variante Mamonal Gambote Km 23. Con línea telefónica: 6642990, correo electrónico: comunicaciones@caribeverde.com y pagina web: www.caribeverde.com

 

 

Caribe Verde actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades, recolecta, almacena, usa y suprime datos personales propios de personas naturales o grupo de interés a los cuales aplica las siguientes finalidades:

 

 

 

 

 

 

 

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013 el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

 

Caribe Verde S.A E.S.P. mantendrá medios de contacto continuo para que los Titulares de datos personales puedan ejercer sus derechos y dar aplicación a lo previsto por la Ley.
Según el artículo 9, del Decreto Número 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. El Responsable, en este caso Caribe Verde S.A E.S.P., deberá poner a disposición del Titular, mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada.

 

 

 

Caribe Verde S.A E.S.P atenderá los deberes previstos para los responsables del tratamiento, contenidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

 

 

En cualquier momento y de manera gratuita el Titular podrá solicitar a Caribe Verde S.A E.S.P la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad, Estas  debe ser presentada a través de los medios habilitados por Caribe Verde S.A E.S.P. Descritos a continuación:
Comunicación dirigida a Caribe Verde S.A E.S.P a la dirección Cartagena de Indias Calle 32 N° 9-45 Edificio Banco del Estado – Matuna oficina 307.
Solicitud presentada al correo electrónico comunicaciónes@caribeverde.com.


 

De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, los Titulares podrá consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, Caribe Verde S.A E.S.P garantizará el derecho de consulta, suministrando a los Titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales Caribe Verde S.A E.S.P.  Garantiza:

 

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 u cualquier otra norma aplicable, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

Si por alguna circunstancia se recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra Caribe Verde S.A E.S.P, éste dará traslado, en la medida de sus posibilidades, a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles, e informará de la situación al interesado.

 

 

Esta Política de Protección de Datos está vigente desde el 21 de Noviembre de 2017.

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

CARIBE VERDE S.A E.S.P, con NIT 900016707 – 3 domicilio en la ciudad de Cartagena de Indias Calle 32 N° 9-45 Edificio Banco del Estado – Matuna oficina 307, variante Mamonal Gambote Km 23. con línea telefónica: 6642990, correo electrónico: comunicaciones@caribeverde.com y pagina web: www.caribeverde.com.En cumplimiento de lo definido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y nuestra Política de Protección de Datos Personales, le informa que los datos personales que usted suministre, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos, así como los procedimientos que permiten hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, reclamación, actualización, rectificación y supresión de los datos, y/o revocatoria de la autorización dada para el tratamiento de dichos datos. Es importante que tenga en cuenta que será voluntaria de su parte la autorización para el tratamiento de los datos de los niños, niñas y adolescentes que estén a su cargo, a los que se dará un tratamiento de datos sensibles.
El responsable del tratamiento de sus datos personales es la empresa Caribe Verde S.A. E.S.P, Operadora del Relleno Sanitario Parque Ambiental Loma de los Cocos, quien los recogerá  a través de sus diferentes actividades en las cuales se requieran, estos serán  usados para: a).atender y formalizar cualquier producto, servicio o tramite que usted  solicite o requiera. b) actividades de operación y registros. C) realizar encuestas, estadísticas, invitaciones o convocatorias por parte de Caribe Verde S.A E.S.P.
Para hacer usos de sus derechos de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales de acuerdo a lo  establecidos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales puede presentar comunicación escrita al correo comunicaciones@caribeverde.com, o enviar solicitud a la dirección Cartagena de Indias Calle 32 N° 9-45 Edificio Banco del Estado – Matuna oficina 307.Es importante mencionar que el ejercicio de sus derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho y que cualquier modificación al presente aviso le será notificado a través de los medios que disponga la empresa Caribe Verde S.A E.S.P para tal fin

.